Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления праздничного пирога

Открытый пирог к чаю на ru-dachniki.ru...

Для приготовления пирога праздничного понадобится:

  • Для теста: 2 стакана муки, 200 г сметаны, 200 г сливочного масла.
  • Для начинки: 500 г не очищенных грецких орехов, 1 стакан сахара.
  • Для крема: 2-3 столовые ложки муки, 1 яйцо, ½ стакана молока, 300 г сливочного масла, 1 стакан сахара.

Способ приготовления пирога праздничного:

  • Для теста сметану смешивают с 1 стаканом муки, хорошо вымешивают и убирают в холодильник на 30-40 минут.
  • 200 г сливочного масла смешивают с 1 стаканом муки, хорошо вымешивают и убирают в холодильник на 30-40 минут.
  • Для начинки орехи очищают, рубят и смешивают с сахаром.
  • Для крема яйцо смешивают с молоком и мукой, растирают до гладкости и ставят на огонь, проваривают до густоты и остужают.
  • Сливочное масло (300 г) взбивают с 1 стаканом сахара и постепенно добавляют охлажденный заварной крем, все хорошо взбивают.
  • Оба теста достают из холодильника и смешивают. Полученное тесто делят на 6 частей (6 коржей).
  • Каждую часть теста раскатывают в пласт размером с противень (очень тонко). Готовят 4 коржа: 2 двойных, 2 одинарных.
  • Один плат теста выкладывают на противень, высыпают на него половину орехов, разравнивают и накрывают пластом теста.
  • Выпекают в горячей духовке. Собирают еще один двойной корж и выпекают. Затем выпекают еще два одинарных коржа, каждый отдельно (только пласт теста).
  • Крем делят на 4 части. На тонкий корж выкладывают одну часть крема и разравнивают, накрывают двойным коржом, смазывают частью крема, накрывают вторым двойным коржом, промазывают кремом и кладут одинарный корж. Сверху смазывают кремом и посыпают крошкой теста.