Кулич цукатный

Рецепт приготовления пасхального цукатного кулича

Пасхальные куличи к чаю на ru-dachniki.ru...

Для приготовления кулича цукатного необходимо:

Для теста:

  • 4 стакана муки,
  • 1 стакан молока,
  • 6 яиц,
  • ¾ стакана сливочного масла,
  • ¾ стакана сахара,
  • 70 г дрожжей,
  • 1 чайная ложка соли,
  • ½ стакана апельсиновых цукатов,
  • ½ стакана мелкого изюма,
  • ванильный сахар.

Способ приготовления кулича цукатного:

  • В подогретом молоке разводят дрожжи, добавляют 2 стакана муки, ложку сахара, хорошо размешивают, накрывают салфеткой и ставят в теплое место на 40-50 минут.
  • Яйца растирают с сахаром добела, смешивают с взбитым маслом и вливают в готовую опару. После чего кладут изюм, мелко порезанные цукаты и перемешивают. Затем добавляют оставшуюся муку, ванильный сахар, соль.
  • Все перемешивают на столе, укладывают в посуду и ставят в теплое место. Во время подъема тесто нужно обмять два раза, а после третьего подъема тесто выкладывают в форму с высокими стенками, смазанную маслом (тесто в форме должно занимать 1/3 высоты).
  • Форму с тестом ставят на расстойку в теплое место до увеличения объема теста примерно до ¾ формы. После этого кулич выпекают при температуре 200-210ºС.
  • Кулич во время выпечки трясти нельзя, может осесть.
  • Готовый и остывший кулич украшают глазурью, цукатами или обсыпают сахарной пудрой.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.