Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи
Крем...

Для приготовления крема-десерта «Дипломат» со сливками необходимо:

  • 1 л молока,
  • 200 г сахара для молока,
  • 12 яиц,
  • 200 г сахара для белков,
  • 40 г желатина,
  • 500 г фруктов,
  • 250 г бисквитного печенья,
  • 500 мл сливок.

Способ приготовления крема-десерта «Дипломат» со сливками:

  • Молоко и 200 г сахара доводят до кипения при непрерывном помешивании. Отдельно взбивают желтки и вливают в них горячее молоко с сахаром, быстро размешивают смесь, чтобы желтки не отсеклись.
  • Затем смесь снова ставят на огонь, но не доводят до кипения, постоянно мешая. Снимают с огня и добавляют замоченный в холодной воде желатин, мешают до полного растворения желатина.
  • Отдельно взбивают белки с сахаром до белой пушистой пены.
  • Крем охлаждают, соединяют с взбитыми белками и слегка размешивают до образования однородной массы.
  • Готовую смесь раскладывают в вазочки, наполнив их до половины. Сверху укладывают слой измельченных бисквитов, слой фруктов и еще слой бисквитов. Затем формочки дополняют кремом и ставят на холод.
  • Когда крем остынет, его выкладывают на тарелки и украшают взбитыми сливками.
  • Перед подачей можно залить фруктовым сиропом.