Пирог открытый с лососиной Для приготовления пирога открытого с лососиной необходимо: 400 г замороженного слоеного теста. Для начинки: 200 г филе лосося, 200 мл молока, 250 г сыра рикотта, 4 яйца, 70 г тертого эмменталя, 80 г зеленого горошка, мускатный орех. Способ приготовления пирога открытого с лососиной: Слоеное тесто раскатывают и вырезают 4 круга диаметром 17 см. 4 формы для выпекания диаметром 15 см смазывают маслом и выкладывают в них раскатанное тесто. Лососину нарезают полосками. Молоко взбивают с сыром рикотта, добавляют яйца и тертый сыр. Прибавляют мускатный орех, соль и перец по вкусу. На тесто раскладывают нарезанную лососину, зеленый горошек и заливают яичной массой. Выпекают в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 25-30 минут. Готовые пироги посыпают рубленой зеленью и зеленым луком.