Главная » Выпечка к чаю » Дачная выпечка с рыбой » Пирог открытый с лососиной

Пирог открытый с лососиной

 

Для приготовления пирога открытого с лососиной необходимо:

  • 400 г замороженного слоеного теста.
  • Для начинки: 200 г филе лосося, 200 мл молока, 250 г сыра рикотта, 4 яйца, 70 г тертого эмменталя, 80 г зеленого горошка, мускатный орех.

Способ приготовления пирога открытого с лососиной:

  • Слоеное тесто раскатывают и вырезают 4 круга диаметром 17 см.
  • 4 формы для выпекания диаметром 15 см смазывают маслом и выкладывают в них раскатанное тесто.
  • Лососину нарезают полосками. Молоко взбивают с сыром рикотта, добавляют яйца и тертый сыр. Прибавляют мускатный орех, соль и перец по вкусу. На тесто раскладывают нарезанную лососину, зеленый горошек и заливают яичной массой.
  • Выпекают в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 25-30 минут.
  • Готовые пироги посыпают рубленой зеленью и зеленым луком.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.