Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления хлеба пшеничного необходимо:

  • Для закваски: 2 чайные ложки сухих дрожжей (без горки), ½ стакана теплой воды, 1 чайная ложка сахара.
  • Для теста: 1 ½ стакана белой муки, 1 ½ стакана поджаренной муки, 2 чайные ложки соли (без горки), 3 ½ столовые ложки свиного жира, 1 чайная ложка сахара.
  • Для посыпки: 1 столовая ложка кунжута.

Способ приготовления хлеба пшеничного:

  • Для приготовления теста дрожжи смешивают с половиной теплой воды и сахаром. Оставляют подготовленную закваску на 10 минут.
  • Затем смешивают муку с солью, сахаром и свиным жиром. Добавляют дрожжевую закваску и остаток воды. Замешивают мягкое тесто.
  • Выкладывают на стол, слегка подпыленный мукой, и хорошо вымешивают.
  • Затем тесто делят пополам, каждой половине придают форму шара, выкладывают в формы, смазанные маслом. Сверху смазывают подсоленной водой и посыпают кунжутом.
  • Формы помещают в полиэтиленовый пакет, смазанный маслом, слегка прикрывают и оставляют, пока тесто не увеличится в двое и не станет упругим ( примерно 1 час 30 минут при средней комнатной температуре или 30 минут в теплом месте).
  • Пакет снимают и выпекают при температуре 230°С в течение 30-40 минут.