Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

 

Для приготовления торта воздушного с яблоками необходимо:

  • Для теста: 50 г муки, 50 г крахмала, 4 яйца, 160 г сахара, 60 г молотого миндаля, ½ чайной ложки разрыхлителя, соль.
  • Для начинки и украшения: 800 г яблок, 100 г сахара, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 пакетик ванильного пудинга, 750 мл сливок, 2 пакетика загустителя сливок.

Способ приготовления торта воздушного с яблоками:

  • Желтки, сахар и 4 столовые ложки теплой воды взбивают до пышного состояния. Белки с щепоткой соли взбивают в крутую пену и добавляют к желткам. Сверху просеивают муку, смешанную с разрыхлителем, крахмалом и миндалем.
  • Все аккуратно перемешивают.
  • Разъемную форму диаметром 26 см покрывают бумагой для выпекания.
  • Приготовленное бисквитное тесто выкладывают в форму и выпекают при температуре 200°С в течение 25-30 минут.
  • Готовый бисквит вынимают из формы, выкладывают на решетку и дают полностью остыть.
  • Яблоки очищают, удаляют семена и нарезают кубиками. Смешивают с 2 столовыми ложками лимонного сока и 50 г сахара. Тушат на слабом огне 15 минут. Добавляют смесь для пудинга.
  • Сливки взбивают с загустителем и 50 г сахара.
  • Бисквит режут горизонтально на три коржа.
  • Коржи соединяют прослаивая яблочным муссом и взбитыми сливками ( по 6 столовых ложек). Оставшимися сливками смазывают торт со всех сторон и капельками украшают сверху. Дольки яблок сбрызгивают 1 столовой ложкой лимонного сока и украшают торт.