Для начинки: 2 стакана земляники, 2 яйца, 1 1/2 стакана сметаны, 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки молотых сухарей (для подсыпки под начинку).
Для смазывания поверхности пирога: 1 желток.
Рецепт приготовления дачного пирога с земляникой
Тесто раскатать в виде круглой лепешки, аккуратно перенести на противень или в круглую форму, расправить.
На тесто равномерно подсыпать молотые сухари, затем ровным слоем — ягоды. Загнуть бортик пирога.
Взбить яйца со сметаной и сахаром и полученной массой залить ягоды. Красиво оформить бортик пирога с помощью цветков и листиков, тщательно смазать желтком.
Выпекать при температуре 200-210° С до готовности. Подавать пирог к чаю, кофе.
Интересное на сайте ru-dachniki.ru
Самое популярное сегодня по теме: Дачные сладкие пироги