Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления хлеба мясного дачного необходимо:

500 г жирной свинины, 100 г ветчины, 1 луковица, куриный бульон из 1 бульонного кубика, 1 стакан воды, 2 стакана муки, соль, 100 г свиного жира, ½ стакана горячей воды, 4 яйца, сваренных вкрутую, немного молока для глазури.

Способ приготовления хлеба мясного дачного:

  • Свинину, ветчину и луковицу измельчают и смешивают с бульоном.
  • Муку смешивают с солью. Свиной жир подогревают, добавляют воду и доводят до кипения. Добавляют муку и взбивают. Придают смеси форму шара. Отделяют 1/3 теста и не дают ей остыть.
  • Остальное тесто слегка вымешивают до гладкости. Выкладывают в смазанную маслом форму, наполняют половиной мясной смеси, выкладывают яйца, накрывают остатком мясной смеси. Остатком теста накрывают содержимое формы, края теста защипывают.
  • Верх смазывают молоком.
  • Выпекают в духовке при температуре 200°С в течение 60 минут.
  • Подают в холодном виде с салатом из помидоров.