Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления хлеба горячего с ветчиной необходимо:

2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки поджаренных хлебных крошек, 1 луковица, 350 г вареной ветчины, ½ чайной ложки смеси сухих трав, ¼ чайной ложки порошка мускатного ореха, 60 г свежих крошек белого хлеба, 1 яйцо, ½ стакана мясного бульона, соль, перец.

Способ приготовления хлеба горячего с ветчиной:

  • Форму для хлеба емкостью 0,5 л смазывают маслом и обсыпают половиной поджаренных хлебных крошек.
  • Лук измельчают и обжаривают в сливочном масле.
  • Мелко режут ветчину, добавляют лук, травы, мускатный орех, свежие крошки белого хлеба, яйцо, бульон, соль и перец по вкусу.
  • Смесь выкладывают в подготовленную форму, накрывают фольгой и выпекают в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 1 часа.
  • Хлеб выкладывают из формы и присыпают остатками поджаренных хлебных крошек