Для приготовления меренг со взбитыми сливками необходимо:
- 10 белков, 2 ½ стакана сахара.
- Для начинки ¾ стакана сахарной пудры, ванильный сахар, 2 ½ стакана сливок.
Способ приготовления меренг со взбитыми сливками:
- Белки взбивают в крепкую пену, к концу взбивания добавляют небольшими порциями 1 стакан сахара. Затем всыпают остальной сахар и массу вымешивают.
- Массу выкладывают на противень, покрытый бумагой, небольшими порциями.
- Выпекают меренги при температуре 100-130°С в течение 20-30 минут.
- Готовые меренги снимают с противня вместе с бумагой; если они не отстают от бумаги, то бумагу с меренгами кладут на влажную салфетку.
- Охлажденные меренги прокалывают и наполняют взбитыми сливками.
- Сверху меренги посыпают сахарной пудрой с ванильным сахаром.