Меренги со взбитыми сливками Для приготовления меренг со взбитыми сливками необходимо: 10 белков, 2 ½ стакана сахара. Для начинки ¾ стакана сахарной пудры, ванильный сахар, 2 ½ стакана сливок. Способ приготовления меренг со взбитыми сливками: Белки взбивают в крепкую пену, к концу взбивания добавляют небольшими порциями 1 стакан сахара. Затем всыпают остальной сахар и массу вымешивают. Массу выкладывают на противень, покрытый бумагой, небольшими порциями. Выпекают меренги при температуре 100-130°С в течение 20-30 минут. Готовые меренги снимают с противня вместе с бумагой; если они не отстают от бумаги, то бумагу с меренгами кладут на влажную салфетку. Охлажденные меренги прокалывают и наполняют взбитыми сливками. Сверху меренги посыпают сахарной пудрой с ванильным сахаром.