Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления меренг со взбитыми сливками необходимо:

  • 10 белков, 2 ½ стакана сахара.
  • Для начинки ¾ стакана сахарной пудры, ванильный сахар, 2 ½ стакана сливок.

Способ приготовления меренг со взбитыми сливками:

  • Белки взбивают в крепкую пену, к концу взбивания добавляют небольшими порциями 1 стакан сахара. Затем всыпают остальной сахар и массу вымешивают.
  • Массу выкладывают на противень, покрытый бумагой, небольшими порциями.
  • Выпекают меренги при температуре 100-130°С в течение 20-30 минут.
  • Готовые меренги снимают с противня вместе с бумагой; если они не отстают от бумаги, то бумагу с меренгами кладут на влажную салфетку.
  • Охлажденные меренги прокалывают и наполняют взбитыми сливками.
  • Сверху меренги посыпают сахарной пудрой с ванильным сахаром.