Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления хлеба имбирного с глазурью необходимо:

  • Для теста: 5 столовых ложек маргарина, 9 столовых ложек черной патоки, 3 столовые ложки золотистого сиропа, ½ стакана молока, 2 яйца, 1 ½ стакана муки, 3 столовые ложки с верхом сахара, 1 чайная ложка смеси специй, 1 чайная ложка соды (без горки), 2 чайные ложки измельченного имбиря.
  • Для глазури: 1 стакан с верхом сахарной пудры, 2 столовые ложки воды, засахаренные кусочки имбиря.

Способ приготовления хлеба имбирного с глазурью:

  • На сковороде разогревают маргарин, патоку, сироп и сахар. Добавляют молоко и остужают.
  • Яйца взбивают и смешивают с охлажденной смесью.
  • Муку, специи, соду, имбирь смешивают и постепенно добавляют в охлажденную смесь, перемешивая металлической ложкой.
  • Тесто выкладывают в форму для выпечки хлеба, смазанную маслом и покрытую промасленной бумагой.
  • Выпекают при температуре 150°С в течение 1 часа — 1 часа 30 минут.
  • Выкладывают на решетку и остужают.
  • Для глазури к сахарной пудре постепенно добавляют воду, каждый раз взбивая. Глазурь должна прилипать к обратной стороне деревянной ложки.
  • Хлеб сверху покрывают глазурью, разглаживая ножом, и украшают засахаренными кусочками имбиря.