Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

 

Для приготовления суфле из манной крупы необходимо:

100 г манной крупы, 100 г сливочного масла, 250 г сахара, 4 яйца, 100 г молотых орехов, 3 яблока, сок и цедра 1 лимона.

Способ приготовления суфле из манной крупы:

  • Масло, желтки, сахар, сок и тертую цедру лимона взбивают в течение 15 минут.
  • Добавляют молотые орехи, измельченные на терке яблоки.
  • Белки взбивают в крепкую пену, добавляют манную крупу и смешивают с остальными продуктами.
  • Форму смазывают маслом и посыпают мукой, выкладывают в нее смесь и выпекают при температуре 210-240°С в течение 30 минут.
  • Готовое суфле подают с кофейным кремом.
  • Для кофейного крема необходимо: 3 яйца, 250 г сахарной пудры, 500 мл кислого молока, 1 чайная ложка с верхом желатина, 1 стакан сваренного крепкого кофе.
  • Желатина замачивают в небольшом количестве воды.
  • Яйца взбивают и, непрерывно помешивая, добавляют в них кислое молоко, кофе и сахар.
  • В конце добавляют желатин и смесь охлаждают.