Для приготовления суфле из манной крупы необходимо:
100 г манной крупы, 100 г сливочного масла, 250 г сахара, 4 яйца, 100 г молотых орехов, 3 яблока, сок и цедра 1 лимона.
Способ приготовления суфле из манной крупы:
- Масло, желтки, сахар, сок и тертую цедру лимона взбивают в течение 15 минут.
- Добавляют молотые орехи, измельченные на терке яблоки.
- Белки взбивают в крепкую пену, добавляют манную крупу и смешивают с остальными продуктами.
- Форму смазывают маслом и посыпают мукой, выкладывают в нее смесь и выпекают при температуре 210-240°С в течение 30 минут.
- Готовое суфле подают с кофейным кремом.
- Для кофейного крема необходимо: 3 яйца, 250 г сахарной пудры, 500 мл кислого молока, 1 чайная ложка с верхом желатина, 1 стакан сваренного крепкого кофе.
- Желатина замачивают в небольшом количестве воды.
- Яйца взбивают и, непрерывно помешивая, добавляют в них кислое молоко, кофе и сахар.
- В конце добавляют желатин и смесь охлаждают.