Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления домашнего хлеба “Урожай”

Для приготовления хлеба “Урожай” необходимо:

  • Для закваски: 2 чайные ложки сухих дрожжей (без горки), 1 стакан теплой воды, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки муки.
  • Для теста: 450 г грубой муки, 2 чайные ложки соли, 1 столовая ложка свиного жира.
  • 1 взбитое яйцо для глазури.

Способ приготовления хлеба “Урожай”:

  • Для приготовления теста дрожжи смешивают с теплой водой, сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставляют подготовленную опару на 20-30 минут.
  • Затем смешивают свиной жир с мукой и солью. Добавляют дрожжевую закваску и замешивают тесто. Месят до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к посуде.
  • Затем тесто месят на столе, подпыленном мукой, примерно 10 минут.
  • Тесто помещают в полиэтиленовый пакет, смазанный маслом, слегка прикрывают и оставляют, пока оно не увеличится в два раза.
  • Затем тесто выкладывают из пакета на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымешивают, раскатывают его в полоски и сворачивают в виде косы.
  • Выкладывают на смазанный маслом противень, сверху смазывают взбитым яйцом.
  • Накрывают и оставляют для расстойки примерно на 30 минут.
  • Выпекают при температуре 230°С в течение 30-40 минут.