Поиск по разделу «Самовар на русской даче»
Register
Сейчас в разделе «Дачное чаепитие» читают…
- До чая в стране употребляли различные напитки. Исконно русскими были рассолы (огуречный, капустный), морсы, брусничная и вишневая вода, мед простой и с пряностями, были распространены квас и овсяный кисель, а беднейшие слои населения пили просто воду. Во времена монголо-татарского ига русские познакомились с бузой — холодным аравийским напитком из проса. Однако самое большое распространение в […]
- Для приготовления пирога шоколадного со сливочным кремом необходимо: Для теста: ½ стакана муки, щепотка соли, 1 десертная ложка какао, 5 столовых ложек сливочного масла или маргарина, 4 ½ столовые ложки сахара, 2 яйца, слегка взбитых, несколько капель ванильной эссенции. Для прослойки: 5 столовых ложек сливочного масла, 1 стакан с верхом сахарной пудры. Для украшения: шоколадная […]
- Для приготовления пирожков куриных необходимо: 500 г вареного куриного мяса, 100 г свежих белых хлебных крошек, соль, перец, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 яйца, 50 г черных хлебных крошек, зелень петрушки, жир для жарки. Способ приготовления пирожков куриных: Куриное мясо измельчают и смешивают с белыми хлебными крошками. Добавляют соль, перец, лимонный сок, измельченную петрушку […]
- Рецепт приготовления слоеного пирожного с персиками Для приготовления пирожного слоеного с персиками необходимо: 400 г замороженного слоеного теста, 1 яичный желток, 150 г консервированных персиков, 1 чайная ложка крахмала. Способ приготовления пирожного слоеного с персиками: Тесто раскатывают в прямоугольник 30 х 10 см и нарезают 8 полосок. Яичный желток взбивают и смазывают поверхность теста. Полоски […]
- Для приготовления бисквита «Ливадия» необходимо: Для теста: 1 ½ стакана муки, 6 яиц, 1 ¼ стакана сахара. Способ приготовления бисквита «Ливадия»: Яйца целиком разбивают в кастрюлю и добавляют сахар. Ставят на слабый огонь и взбивают ее содержимое до увеличения в объеме в 3-4 раза. После этого снимают с огня, дают остыть и добавляют муку. Все […]