Торт миндальный

Торты на ru-dachniki.ru...

Для приготовления торта миндального необходимо:

  • Для теста: 7 яиц, 200 г сахара, 50 г муки, 200 г молотого миндаля.
  • Для сиропа: 100 г сахара, 70 г воды.
  • Для крема: 300 г сливочного масла, 4 яиц, 180 г сахара.
  • Для украшения: 100 г лепестков или нарезанного миндаля.

Способ приготовления торта миндального:

  • Для теста 7 желтков взбивают с половиной сахара, белки взбивают отдельно с оставшимся сахаром.
  • Желтки и белки соединяют и добавляют муку, смешанную с молотым миндалем и размешивают.
  • Приготовленную массу выкладывают в виде лепешек на смазанные маслом и подпыленные мукой противни. Выпекают 5 круглых миндальных коржей в средне нагретом духовом шкафу (160°С).
  • Горячие коржи снимают с противня, укладывают один на другой, посыпая мукой, чтобы не склеились. Коржи выдерживают после выпечки не менее 24 часов, так как в свежем виде они трудно режутся (крошатся).
  • Для крема яйца и сахар нагревают (60°С) и взбивают до полного растворения сахара и сгущения массы.
  • Снимают с огня и продолжают взбивать до полного охлаждения. В отдельной посуде масло взбивают, добавляя небольшими порциями яичную смесь. Взбивают до образования легкого пушистого крема.
  • Миндальные коржи пропитывают при помощи плоской кисточки сиропом и склеивают между собой тонким слоем масляного крема.
  • Края торта равняют ножом. Поверхность и бока торта покрывают тонким слоем крема и обсыпают миндальными лепестками или нарезанным миндалем.

Другие рецепта приготовления домашних тортов своими руками можно посмотреть в разделе “Торты“.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.