Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Дачные сладкие пироги » Пирог французский с абрикосами
К светлому празднику Пасхи

Пирог французский с абрикосами

Для приготовления пирога французского с абрикосами необходимо:

  • Для теста: 170 г жирного рассыпчатого теста.
  • Для крема: 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка муки, ½ стакана молока + 5 столовых ложек молока, несколько капель ванильной эссенции.
  • Для начинки: 600 г консервированных абрикосов.
  • Для глазури: 1 ½ чайные ложки крахмала, ½ стакана фруктового сока.

Способ приготовления пирога французского с абрикосами:

  • Тесто выкладывают в форму диаметром 20 см, смазанную маслом (дно формы покрывают промасленной бумагой). Тесто выкладывают так, чтобы получился бортик.
  • Выпекают в духовке при температуре 200°С в течение 25-30 минут.
  • Выпеченный корж остужают.
  • Для крема яйца смешивают с сахаром, добавляют муку и столько молока, чтобы получилась однородная масса.
  • Остальное молоко доводят до кипения и помешивая добавляют к яйцам.
  • Полученную смесь ставят на медленный огонь и держат 2-3 минуты, пока крем не загустеет.
  • Снимают с огня и помешивая добавляют эссенцию.
  • Испеченный корж покрывают кремом.
  • Абрикосы делят на половинки, обсушивают и выкладывают на крем.
  • Для глазури крахмал смешивают с фруктовым соком, ставят на огонь, доводят до кипения и варят на медленном огне до загустения. Глазурь выкладывают на абрикосы.
  • Пирог оставляют на некоторое время, чтобы он пропитался.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.