Для приготовления крема-десерта с апельсинами необходимо:
1 л молока, 300 г сахара, 7 яиц, 30 г желатина, 1 апельсин, 200 г апельсинового сиропа.
Способ приготовления крема-десерта с апельсинами:
- Молоко и 150 г сахара доводят до кипения при непрерывном помешивании.
- Отдельно взбивают желтки и вливают в них горячее молоко с сахаром, быстро размешивают смесь, чтобы желтки не отсеклись.
- Затем смесь снова ставят на огонь, но не доводят до кипения, постоянно мешая.
- Снимают с огня и добавляют замоченный в холодной воде желатин, мешают до полного растворения желатина.
- Отдельно взбивают белки с оставшимся сахаром до белой пушистой пены.
- Крем охлаждают, соединяют с взбитыми белками и слегка размешивают до образования однородной массы.
- Готовую смесь разливают в вазочки, наполнив их до половины. Сверху укладывают дольки апельсина и дополняют формочки кремом.
- Формочки с кремом ставят в холодильник.
- Когда крем остынет, его выкладывают на тарелки и заливают апельсиновым сиропом.