Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления крема-десерта с апельсинами необходимо:

1 л молока, 300 г сахара, 7 яиц, 30 г желатина, 1 апельсин, 200 г апельсинового сиропа.

Способ приготовления крема-десерта с апельсинами:

  • Молоко и 150 г сахара доводят до кипения при непрерывном помешивании.
  • Отдельно взбивают желтки и вливают в них горячее молоко с сахаром, быстро размешивают смесь, чтобы желтки не отсеклись.
  • Затем смесь снова ставят на огонь, но не доводят до кипения, постоянно мешая.
  • Снимают с огня и добавляют замоченный в холодной воде желатин, мешают до полного растворения желатина.
  • Отдельно взбивают белки с оставшимся сахаром до белой пушистой пены.
  • Крем охлаждают, соединяют с взбитыми белками и слегка размешивают до образования однородной массы.
  • Готовую смесь разливают в вазочки, наполнив их до половины. Сверху укладывают дольки апельсина и дополняют формочки кремом.
  • Формочки с кремом ставят в холодильник.
  • Когда крем остынет, его выкладывают на тарелки и заливают апельсиновым сиропом.