Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления пирога сдобного с вареньем необходимо:

  • Для теста: 200 г муки, 250 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 желток, 200 г сахара, 250 г молотого фундука, 1 чайная ложка молотой корицы, цедра 1 лимона, ванильный сахар, соль.
  • Для начинки: 1 банка (200г) малинового или смородинового джема, 1 желток, 1 столовая ложка молока.

Способ приготовления пирога сдобного с вареньем:

  • Муку просеивают и смешивают с фундуком, сахаром, ванильным сахаром, солью, цедрой, корицей, яйцом, желтком, сливочным маслом.
  • С помощью миксера замешивают тесто, скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 1 час.
  • Тесто вымешивают. 2/3 готового теста раскатывают, выкладывают в смазанную маслом форму так, чтобы получился бортик (диаметр формы 26 см).
  • На тесто выкладывают джем и разравнивают.
  • Оставшееся тесто тонко раскатывают, нарезают полосками шириной в 1 см и выкладывают решетку на пироге.
  • Желток взбивают с молоком и смазывают решетку.
  • Пирог выпекают в духовке около 45 минут при температуре 180°С.