Пирог сдобный с вареньем Для приготовления пирога сдобного с вареньем необходимо: Для теста: 200 г муки, 250 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 желток, 200 г сахара, 250 г молотого фундука, 1 чайная ложка молотой корицы, цедра 1 лимона, ванильный сахар, соль. Для начинки: 1 банка (200г) малинового или смородинового джема, 1 желток, 1 столовая ложка молока. Способ приготовления пирога сдобного с вареньем: Муку просеивают и смешивают с фундуком, сахаром, ванильным сахаром, солью, цедрой, корицей, яйцом, желтком, сливочным маслом. С помощью миксера замешивают тесто, скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 1 час. Тесто вымешивают. 2/3 готового теста раскатывают, выкладывают в смазанную маслом форму так, чтобы получился бортик (диаметр формы 26 см). На тесто выкладывают джем и разравнивают. Оставшееся тесто тонко раскатывают, нарезают полосками шириной в 1 см и выкладывают решетку на пироге. Желток взбивают с молоком и смазывают решетку. Пирог выпекают в духовке около 45 минут при температуре 180°С.