Пряник-рулет

Для приготовления пряника-рулета необходимо:

  • Для теста: 500 г меда, 250 мл горячей воды, 250 г сахара, 200 г муки, 50 г манной крупы, 2 яйца, цедра ½ лимона, корица, гвоздика, анис, 250 г молотых орехов, 50 г молотого миндаля, 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Для начинки: 2 столовые ложки повидла, 50 г орехов, 20 г сахара.
  • Для глазури: 250 г сахарной пудры, сок 1 лимона, 2-3 столовые ложки горячей воды.

Способ приготовления пряника-рулета:

  • Мед заливают горячей водой, прибавляют сахар, яйца, муку и манную крупу, смешанные предварительно с пряностями и молотыми орехами. Замешивают крутое тесто и выдерживают его до следующего дня.
  • На другой день тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см, укладывают в противень, смазанный маслом и подпыленный мукой, смазывают яйцом и выпекают в течение часа.
  • Для начинки смешивают повидло, молотые орехи и сахар. Выпеченный пласт теста намазывают приготовленной начинкой, быстро сворачивают тесто рулетом и дают ему остыть.
  • Для глазури смешивают сахарную пудру, сок лимона, горячую воду и смесь взбивают в густую пену.
  • Остывший рулет заливают лимонной глазурью.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.