Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления пирога по-болгарски понадобится:

  • Для теста: 600 г муки, 240 г воды, 80 г сливочного масла, 1 чайная ложка соли.
  • Для начинки: 500 г брынзы, 5 яиц, 100 г простокваши или кефира, зелень, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления пирога по-болгарски:

  • Для начинки яйца взбивают с зеленью и простоквашей и добавляют пропущенную через мясорубку брынзу.
  • Все перемешивают.
  • Для теста просеивают муку два раза. Собирают горкой, делают углубление и вливают в него воду, кладут масло и соль.
  • Замешивают тесто и месят 15-20 минут, пока оно не станет гладким и не будет отходить от рук.
  • Затем тесто делят на небольшие дольки, скатывают шарики, смазывают растительным маслом, покрывают влажной салфеткой и оставляют на 15-20 минут при комнатной температуре.
  • Затем каждый шарик раскатывают в круглую лепешку, растягивают ее обеими руками на столе или салфетке.
  • Растянутый тонкий лист опрыскивают маслом.
  • На край кладут начинку и поднимая край салфетки сворачивают пирог в трубку. Закрывают отверстия, если начинка будет вылезать.
  • Трубки укладывают спиралью на смазанный маслом противень и смазывают сверху взбитым яйцом.
  • Выпекают в духовке при умеренной температуре. После выпечки накрывают салфеткой. Через несколько минут салфетку снимают.