Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи
Крем...

Масляный крем на сахарном сиропе

Продукты для 400 г масляного крема на сахарном сиропе: масло сливочное 200 г, сахарный песок 6 столовых ложек, ванильный сахар 1/2 пакетика, вода или молоко 8 столовых ложек.

Способ приготовления масляного крема на сахарном сиропе. Всыпать в кастрюлю сахарный песок, влить воду, размешать ложкой, прокипятить, чтобы кристаллы сахара растворились. Снять пену, готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры. Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим венчиком или деревянной лопаточкой до получения эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями охлажденный сахарный сироп и взбивать еще 10—20 мин, до получения пышной однородной массы.

Масляный крем на молоке и яйцах («шарлот»)

Продукты для 400 г масляного крема на молоке и яйцах («шарлот»): масло сливочное 200 г, сахарный песок 6 столовых ложек, яйца 4 штуки, молоко 1 стакан, ванильный сахар 1/2 пакетика.

Способ приготовления. Из сахара, молока и яиц сделать молочный сироп. Для этого налить в кастрюлю молоко, положить сахар, помешивая лопаточкой, довести смесь до кипения. В отдельной кастрюле слегка венчиком взбить яйца и, не прекращая взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры.

Пока сироп охлаждается, взбить масло так, как указано в предыдущем рецепте. Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп и продолжать взбивать до получения пышного эластичного крема.

В конце взбивания масляного крема в него можно добавить различные вещества, придающие разнообразный вкус и аромат. В приведенных ниже рецептах добавки рассчитаны на порцию крема, приготовленного из 200 г масла.

Крем масляный малиновый

Для приготовления крема масляного малинового к масляному крему добавить 2 — 3 столовые ложки сока, выжатого из свежей малины, или сиропа из малинового варенья.

Крем масляный лимонный

Для приготовления крема масляного лимонного к масляному крему добавить сок одного-двух лимонов средней величины. Цедру от тертого лимона можно использовать в крем, а можно соединить с протертой бисквитной крошкой и обсыпать уже пропитанный сиропом и склеенный кремом торт. От лимонного сока торт получается слегка кисловатый, ароматный, очень освежающий, необыкновенно нежный.

Крем масляный кофейный

Для приготовления крема масляного кофейного к масляному крему добавить 1 столовую ложку кофейного ликера или настоя, который готовится из обжаренных кофейных зерен, размолотых на кофейной мельнице. Для приготовления настоя берут 1 чайную ложку кофе, заваривают 1/2 стакана кипятка. Через 20 мин кофе отжимают через сложенную вдвое марлю. После этого сливают прозрачный настой и добавляют в крем. Если при этом крем окажется недостаточно ароматным, количество кофе можно увеличить.

Крем масляный ореховый

Для приготовления крема масляного орехового к масляному крему добавить 4—5 ложек очищенных, жареных, мелко растертых орехов (для этого нужно ядро жареного ореха потереть руками и отделить от оболочки, затем пропустить через мясорубку). Крем хорошо перемешать. Для улучшения вкуса рекомендуется добавить 1 столовую ложку ликера.

Точно так же можно приготовить крем ананасовый, апельсиновый, абрикосовый, вишневый, земляничный, клубничный, мандариновый, черносмородиновый, яблочный, ромовый и т. д.