Главная » Выпечка к чаю » Дачная выпечка с овощами » Пирог открытый с помидорами

Пирог открытый с помидорами

Для приготовления пирога открытого с помидорами понадобится:

  • 250 г слоеного теста
  • Для начинки: 700-800 г помидоров черри, пучок зеленого лука, 1 яйцо, 150 г домашнего сыра, 100 г тертого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сливок, базилик, соль, перец.

Способ приготовления пирога открытого с помидорами:

  • Для начинки домашний сыр смешивают с рубленным чесноком, нарезанным базиликом и приправляют специями.
  • Помидоры нарезают дольками
  • Яйцо смешивают с тертым сыром и сливками.
  • Слоеное тесто раскатывают и выкладывают в форму или в сковороду так, чтобы получился бортик.
  • На тесто выкладывают начинку из домашнего сыра, сверху раскладывают помидоры, посыпают их нарезанным зеленым луком и заливают яичной массой.
  • Пирог выпекают в духовке при температуре 180 ° С 20-25 минут.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.