Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Дачные сладкие пироги » Пирог открытый с ягодами или фруктами
К светлому празднику Пасхи

Пирог открытый с ягодами или фруктами

Для приготовления открытого пирога с ягодами или фруктами понадобится:

Мука 2 стакана, сахар-песок 1 столовая ложка, яйцо 1 штука, маргарин 2 столовые ложки, дрожжи 10 г, соль 1 1/4 чайной ложки, вода 1/2 стакана, ягоды, фрукты свежие или консервированные 400 г, сахар-песок 8 столовых ложек, яйцо для смазки.

Рецепт приготовления открытого пирога с ягодами или фруктами

Раскатать тесто в пласт прямоугольной или круглой формы толщиной 10-15 мм, положить на смазанный маслом противень или сковороду. Края пласта смазать яйцом и положить на них раскатанный из теста жгутик, поверхность которого также смазать.

Первый способ. Тесту после формовки дать 20-30-минутную расстойку и выпекать его 20-25 минут при температуре 210-220° С. После охлаждения выпеченную лепешку заполнить свежими или консервированными ягодами или фруктами, затем залить их желе (последнее необязательно).

Второй способ (только для свежих ягод и фруктов). Положить ягоды или фрукты на отформованное тесто, после расстойки посыпать их сахаром и выпекать пирог.

Во время выпечки положить в центре пирога дном кверху пустое глубокое блюдце, под ним соберется вытекающий из свежих ягод сок. По окончании выпечки снять блюдце и разлить сок по всем ягодам.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.