Наша прекрасная дача
Поиск Yandex по всему сайту
Авторизация

Рецепты приготовления самогона с корицей по-старомосковски

Домашний самогон на ru-dachniki.ru...

Рецепт старомосковского коричного самогона № 1

Мелко истолочь 400 г свежей корицы, залить 12 л двойного самогона, крепко закупорить и настаивать в теплом месте или на солнце 7 дней, затем перегнать.

Подсластить сахарным сиропом, приготовленным из расчета 400 г сахара на 1,2 л воды.

Рецепт старомосковского коричного самогона № 2

Мелко истолочь 400 г корицы, залить 5 л двойного самогона и настаивать 15 дней. Затем добавить 2,5 л кипяченой воды и перегонять на малом огне до тех пор, пока не получится 2,5 л самогона, который подсластить по вкусу сиропом, сваренным на коричной воде.

Рецепт старомосковского коричного самогона № 3

90 г корицы, 45 г кардамона, 15 г майорана, по горсти розмарина и шалфея, 4 корешка фиалки залить 12 л двойного самогона.

Настаивать 3 дня, затем перегнать.

Рецепт старомосковского коричного самогона № 4

Мелко истолочь 400 г корицы, залить 2,5 л горячей кипяченой воды, хорошо закупорить, поставить в остывающий духовой шкаф.

Когда шкаф остынет окончательно, переставить емкость в теплое место и настаивать сутки. Затем взболтать и начинать перегонку.

Когда перегонится 0,5 л самогона, влить в куб еще 0,5 л воды, потом таким же образом еще 0,5 л воды.

Продолжать перегонять, пока не получится еще 1 л. Развести в 1,2 л коричной воды 2 кг сахара и сварить сироп.

Смешать 1,2 л двойного самогона, первую бутылку перегнанной коричной воды и сироп, добавить 3,5 л двойного самогона и оставшуюся коричную воду, перемешать, хорошо закупорить и настаивать в теплом месте 3 дня, затем отфильтровать.

Рецепт старомосковского коричного самогона № 5

1,2 кг сухих яблок залить 12 л двойного самогона и перегнать. Истолочь 200 г корицы и добавить ее в перегнанный самогон, плотно закупорить и настаивать 7 дней.

Затем перегнать на самом малом огне.

Рецепт старомосковского коричного самогона № 6

Истолочь 400 г корицы, залить 2,5 л двойного самогона и настаивать 7 дней. Затем перегнать, подсластить сиропом по вкусу и отфильтровать.