Главная » Домашние настойки » Дачные, классические рецепты настойки самогона на смородине

Дачные, классические рецепты настойки самогона на смородине

Дачные настойки из красной и чёрной смородины:

Домашние настойки и вина на ru-dachniki.ru...

В этом году был достаточно хороший урожай чёрной и красной смородины и захотелось попробовать сделать настойки на своём, добротном самогоне. Нашёл в интернете несколько рецептов,  показались очень сложными. Сделал из рецептов нечто среднее и попробовал. Понравились все настойки.

Классический рецепт настойки самогона на чёрной смородине

Ингредиенты настойки самогона на чёрной смородине:

  • 1 кг ягод черной смородины
  • литр самогона
  • 100 г сахара

Способ приготовления настойки самогона на чёрной смородине:

  • Перебрать ягоды и помыть
  • Раздавить ягоды толкушкой и перемешать с сахаром
  • Залить полученную массу самогоном
  • Плотно закрыть емкость и встряхнуть
  • Оставить на пару недель в темном и прохладном помещении, ежедневно встяхивая.
  • Профильтровать полученную наливку из черной смородины и разлить по емкостям

Употреблять можно через две недели. Лучше дать постоять где-то месяц, может и больше но не случилось — была с удовольствием выпита в хорошей компании.

Классическая настойка из красной смородины на самогоне

Ингредиенты классической настойки из красной смородины на самогоне:

  • 800 г красной смородины
  • 400 мл воды
  • 1 л самогона
  • 500 г сахара

Способ приготовления классической настойки из красной смородины на самогоне :

  • Закипятить воду, добавить в нее сахар и растворить его
  • Затем добавить ягоды и подержать на слабом огне несколько минут
  • Охладить полученную смесь до комнатной температуры, переложить и добавить самогон
  • Оставить в прохладном и темном месте
  • Перемешивать раз в несколько дней
  • Процедить настойку и пропустить через ватный фильтр
  • Разлить и хранить в прохладном помещении
  • Чем дольше напиток из черной смородины стоит, тем благороднее его вкус.

Настойка из почек смородины

Ингредиенты для приготовления настойки из почек смородины:

  • нераспустившиеся почки смородины (красной, черной) – 1 стакан;
  • самогон 50% – 0,5 л.

Приготовление настойки из почек смородины:

Почки собирают, промывают и насыпают в бутыль или в банку на половину объема емкости. Заливают 50° самогоном так, чтобы он полностью покрыл почки.

Горлышко посуды заткнуть тканью и выдержать на солнце 1,5 месяца. После это- го настойку процеживают, дают ей отстояться и, если появился осадок, процедить еще раз.

Разлить по бутылкам, герметично укупорить и хранить в подвале или другом прохладном сухом месте. Эта настойка может храниться долго, вкус ее при этом только улучшается.

Настойка «Никольская» на листьях чёрной смородины

Ингредиенты для приготовления настойки «Никольская» на листьях чёрной смородины:

  • листья смородины – заполнить 2/3 в 3-литровую банку;
  • самогон 50% – 2,5 л;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление настойки «Никольская» на листьях чёрной смородины:

Листья утрамбовать, но не плотно. Поставить на сутки в темное место. После процедить. Цвет настойки получается светло-изумрудный очень красивый.

Вкус очень насыщенный. Пьется в охлажденном виде. Употребить в течение недели, ибо вкус угасает, и цвет меняется на чайный.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.