Наша прекрасная дача
Поиск Yandex по всему сайту
Авторизация

Это простейшие рецепты приготовления самогона – из сахара, а если его нет, из сахарной свеклы, патоки или старого варенья.

Сахарный самогон

6 кг сахара развести в 30 л теплой воды и добавить 200 г дрожжей. Поставить в теплое место. Для запаха можно добавить ветки смородины или вишни, или же сухой укроп. Через 6—7 дней закваска готова.

Выход — 6 л.

Распространено мнение, что из килограмма сахара получается литр водки. При использовании парового заводского аппарата 10 л хорошего продукта получается из 7 кг сахара. То есть не надо делать брагу излишне концентрированной по сахару. Он «перегорает» и уходит в отходы.

Свекольный самогон

Натереть на терке сахарную свеклу, отварить в печи, отдавить. На 30 л сока свеклы добавить 200 г дрожжей. Поставить закваску в теплое место. Через 5—6 дней она будет готова. Сахара добавлять не надо.

Выход — 5 л.

Существует и второй способ приготовления самогона из свеклы. Натереть и испечь сахарную свеклу в 10—15-литровом чугуне. Дать остыть, но чтоб свекла оставалась теплой.

Добавить в нее 5—6 кг сахара и 10 л воды температурой 24—25 градусов. Добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды. Дрожжей брать 500 г. Накрыть смесь. Поставить в теплое место, пусть играет 3—4 дня. Перемешать.

Готовность определяется временем, когда свекла опустится на дно посуды, а сверху образуется корка. Потом залить брагу в бак и гнать самогон.

Самогон из варенья

Взять 6 л испорченного варенья, развести его 30 л теплой воды, добавить 200 г дрожжей. Чтобы иметь больший выход самогона, надо добавить еще 3 кг сахара.

Закваску поставить в теплое место на 3—5 дней. Выход — 45 л самогона, а с добавлением сахара — 9.

Самогон из патоки

Патока — отход производства сахара из свеклы. На одно ведро патоки добавить 200—250 г дрожжей и развести все это в 25 л воды. Поставить в теплое место на неделю.

Выход — 6—7 л.

Очень желательно полученное зелье еще раз перегнать, т. к. за один раз самогон получается с плохим запахом.

Самое популярное сегодня по теме:  Рецепты приготовления самогона