Главная » Домашние ликеры » Домашние ликёры из апельсинов

Домашние ликёры из апельсинов

Домашние настойки, наливки, вина на ru-dachniki.ru...

Домашний ликёр «Просто апельсиновый»

Для приготовления домашнего ликёра «Просто апельсиновый» потребуется:

  • 10 апельсинов,
  • 2 л водки,
  • 1,5 кг сахара,
  • 1-1,5 палочки корицы.

Способ приготовления.

У каждого апельсина надрежьте корку в шести местах, для того чтобы выжать сок. В полученный сок добавьте водку, сахар, корицу и апельсиновые корки, которые нужно завязать в мешочек из марли. По прошествии 6 недель нужно процедить ликер и разлить по бутылкам.

Домашний ликёр «Апельсиновая корочка»

Для приготовления домашнего ликёра «Апельсиновая корочка» потребуется:

  • 3 апельсина,
  • 250 мл водки или пищевого спирта,
  • 200-250 мл чистой дистиллированной воды,
  • 250 г сахара
  • и отдельно 250 мл воды для приготовления сиропа.

Способ приготовления.

Апельсины очистите от корки и нарежьте последнюю на небольшие кубики. Залейте их водкой или спиртом, предварительно разбавленными в пропорции 1:1. Сосуд с залитыми корочками закупорьте и выдержите в теплом месте в течение суток. Процедите жидкость и разбавьте ее сиропом, приготовленным заранее из сахара и воды, чтобы он успел остыть.

Домашний ликёр «Цитрусовый»

Для приготовления домашний ликёра «Цитрусовый» потребуется:

  • 2 апельсина,
  • 1 лимон,
  • 1 л водки,
  • 600 мл густого сахарного сиропа.

Способ приготовления.

Лимон и апельсины нарежьте некрупными дольками и залейте небольшим количеством воды, после чего поставьте на огонь, доведите до кипения и дайте покипеть в течение 5 минут. Снимите с огня, остудите и добавьте водку, густой сахарный сироп. Разлейте жидкость по бутылкам, закупорьте и дайте настояться в течение 20 дней в теплом месте. По прошествии этого времени ликер процедите через марлю и профильтруйте через вату, после чего его нужно перелить в бутылки.

Домашний ликёр «Апельсиновый Кюрасао»

Для приготовления домашнего ликёра «Апельсиновый Кюрасао» потребуется:

  • 250 г свежих и 150 г высушенных апельсиновых корочек,
  • 1 л водки,
  • 4-5 шт. гвоздики,
  • 1 палочка корицы,
  • 750 г сахара,
  • 1,5 стакана воды.

Способ приготовления.

Свежие и сухие апельсиновые корочки, гвоздику и корицу залейте водкой и выдержите на солнце или в теплом месте в течение 10-15 дней. После этого жидкость процедите через марлю. На каждый полученный литр добавьте густой сироп, приготовленный из сахара и воды. Ликер разлейте по бутылкам и дайте настояться в течение еще 8-10 дней.

Домашний апельсиново-кофейный ликер «44»

Для приготовления домашнего апельсиново-кофейного ликёра «44» потребуется:

  • 1 апельсин,
  • 44 жареных кофейных зернышка,
  • 44 кусочка сахара-рафинада,
  • 1 л водки.

Способ приготовления.

Апельсин проколите в нескольких местах тонкой вязальной спицей и в каждый прокол вложите по одному или нескольку кофейных зернышек, чтобы апельсин оказался нашпигован ими. После этого опустите апельсин в водку, в которой предварительно растворите сахар. Ликер должен настояться в течение 44 дней, после чего его необходимо отфильтровать.

Домашний ликёр «Апельсиново-банановый»

Для приготовления домашнего ликёра «Апельсиново-банановый» потребуется:

  • 4 крупных банана,
  • 2 апельсина,
  • 100 г сахара,
  • 0,75 л пищевого неразведенного спирта.

Для сиропа: 1 кг сахара и 1 л воды.

Способ приготовления.

Бананы очистите от кожуры и нарежьте, из апельсинов выжмите сок. Затем пластинки бананов, апельсиновый сок, измельченные апельсиновые корки, сахар залейте неразведенным спиртом. Разлейте по бутылкам, хорошенько их закупорьте и дайте настояться в темном месте в течение двух недель. Из сахара и воды сварите сироп и остудите. Спиртовую жидкость процедите через марлю и смешайте с теплым (но не горячим) сахарным сиропом, после чего готовый ликер нужно остудить.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.