Наливка чёрносмородиновая по-тверски
Для приготовления наливки чёрносмородиновая по-тверски понадобится:
- черносмородинный сок – 0,5 литра
- самогон (40-50°, двойной перегонки) – 0,5 литра
- сахар – 200 грамм
- корица и гвоздика – по 1 щепотке.
Способ приготовления наливки чёрносмородиновая по-тверски:
Сок смородины лучше всего приготовить с помощью соковыжималки. Сок из соковарки тоже подойдёт, но вкус наливки будет значительно отличаться в худшую сторону.
Сок смородины смешать с самогоном. Добавить сахар, корицу и гвоздику, перемешать до растворения сахара.
Емкость плотно закрыть крышкой, поставить на 30 дней в теплое, темное место.
Профильтровать наливку, разлить в бутылки и плотно закрыть пробками.
Крепость — 20-30°, в зависимости от крепости самогона и вашего предпочнения.