Главная » Домашние ликеры » Ликеры из лимонных и апельсиновых корочек по-болгарски

Ликеры из лимонных и апельсиновых корочек по-болгарски

Рецепты приготовления ликеров из лимонных и апельсиновых корочек по-болгарски

Домашние ликеры и вина на ru-dachniki.ru...

Ликер из лимонных корочек по-болгарски

Нарезать кубиками корку 3 больших или 4 маленьких лимонов, залить 250 г крепкой водки или спиртом, разбавленным равным количеством воды, плотно закупорить сосуд и выдержать в тепле 1 сутки.

Процедить жидкость и на литр ее добавить сироп, приготовленный из 1/2 кг сахара и 1/2 л воды.

Ликер процедить и разлить в бутылки.

Со временем вкусовые качества ликера из лимонных корочек по-болгарски существенно улучшается.

Ликер из апельсиновых корочек по-болгарски

Нарезать кубиками корку 3 больших или 4 маленьких лимонов. Если апельсины крупные, достаточно взять корку двух апельсинов.

Залить 250 г крепкой водки или спиртом, разбавленным равным количеством воды, плотно закупорить сосуд и выдержать в тепле 1 сутки.

Процедить жидкость и на литр ее добавить сироп, приготовленный из 1/2 кг сахара и 1/2 л воды.

Ликер процедить и разлить в бутылки.

Со временем вкусовые качества ликера из апельсиновых корочек по-болгарски существенно улучшается.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.