Наша прекрасная дача
Поиск Yandex по всему сайту
Авторизация

Настойка на изюме «Пряный изюм»

Для приготовления настойки на изюме «Пряный изюм» понадобятся следующие ингредиенты:Изюм для настойки

  • самогон крепостью 45% об. — 0,5 л;
  • изюм темных сортов без косточек — 1 стакан (150 г);
  • черный перец — 3-5 шт.;
  • сухой черный листовой чай — 1 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л. (50 г).

Если предпочитаете вкус с горчинкой, вместо сахара можно использовать жженый сахар в тех же пропорциях.

Если любите медовое послевкусие, замените сахар медом в том же объеме.

Приготовление настойки на изюме «Пряный изюм»:

  • Все ингредиенты поместить в стеклянную посуду, залить самогоном, размешать и герметично закрыть.
  • Настаивать напиток нужно в теплом месте 1-2 недели, периодически помешивая.
  • После настаивания отфильтровать до прозрачности и перелить в бутылку с плотно закрывающейся крышкой.
  • Такой напиток имеет пряный сладкий вкус и коньячный цвет.

Простая настойка на черносливе

Чтобы приготовить наливку/настойку на черносливе, понадобятся Чернослив для настойкиследующие ингредиенты:

  • самогон крепостью 45% об. — 1 л;
  • чернослив без косточек — 5 шт. (150 г).

Ягоды должны быть плотные, мясистые, без седого налета.

По желанию количество ягод можно увеличить в 2 раза — напиток приобретет более насыщенный цвет и вкус.

Приготовление простой настойки на черносливе:

  • Ягоды тщательно промыть под проточной водой, положить в емкость, залить самогоном, плотно закрыть.
  • Настаивать напиток в темном месте 2 недели.
  • После настаивания процедить и перелить в бутылку с плотно закрывающейся крышкой.

Напиток имеет «копченый» привкус и приятный темный цвет.

Готовые настойки и наливки хранят в холодном месте в бутылках с завинчивающимися крышками. Срок хранения — 1-2 года.

Перед употреблением напиток рекомендуется охладить в холодильнике до температуры +6…+8°С.

Это два рецепта очень хорошо проверены и изначально взяты отсюда.

Самое популярное сегодня по теме:  Домашние настойки