Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления пирожков куриных необходимо:

  • 500 г вареного куриного мяса,
  • 100 г свежих белых хлебных крошек,
  • соль,
  • перец,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • 2 яйца,
  • 50 г черных хлебных крошек,
  • зелень петрушки,
  • жир для жарки.

Способ приготовления пирожков куриных:

  • Куриное мясо измельчают и смешивают с белыми хлебными крошками.
  • Добавляют соль, перец, лимонный сок, измельченную петрушку и 1 яйцо.
  • Массу взбивают до получения равномерной консистенции. Смесь должна быть плотной.
  • Если смесь слишком мягкая и ей невозможно придать форму, ее помещают в холодильник примерно на 30 минут.
  • Смесь делят на 8 порций. Каждой порции придают форму сосиски и обмакивают во взбитое яйцо, а затем в черные хлебные крошки. Проделывают это дважды.
  • Затем жарят в большом количестве жира до золотистой хрустящей корочки.