Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Печенье » Печенье «Миндальная чешуя»
К светлому празднику Пасхи

Печенье «Миндальная чешуя»

Для приготовления печенья «Миндальная чешуя» необходимо:

Для теста: 7 белков, 250 г крупно нарезанного очищенного миндаля, 200 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления печенья «Миндальная чешуя»:

  • Белки, миндаль, сахарную пудру и ванильный сахар кладут в кастрюльку и хорошо размешивают до тех пор, пока белки не соединятся с сахаром и миндалем и не получится белковый крем.
  • Полученную массу небольшой столовой ложкой выкладывают горками на противень, смазанный сливочным маслом и подпыленный мукой.
  • Выпекают печенье при температуре 150-160°С до образования темно-бежевого цвета.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.