Пирог песочный с орехами

Для приготовления пирога песочного с орехами понадобится:

  • Для теста: 1,5 стакана муки, 3 желтка, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, ¼ чайной ложки соды, 1 столовая ложка сахарной пудры.
  • Для начинки: 1,5 стакана орехов, 1 стакан сахара, 3 белка.

Способ приготовления пирога песочного с орехами:

  • Для теста муку просеивают, смешивают с содой и рубят с маслом.
  • Желтки растирают с сахаром добела, смешивают с мукой и замешивают тесто.
  • Тесто заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 15 минут.
  • Готовое тесто раскатывают в лепешку и выкладывают в смазанную маслом форму или сковороду.
  • Рубленые орехи смешивают 0,5 стакана сахара. Белки взбивают в крепкую пену с 0,5 стакана сахара.
  • Лепешку посыпают орехами и заливают взбитыми белками.
  • Выпекают в духовке при температуре 210-220°С. Готовый пирог посыпают сахарной пудрой.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.