Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Рецепт приготовления сладкого изысканного рулета с виноградом.

Для приготовления рулета виноградного понадобится:

  • Для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, щепотка соли, 125 мл теплой воды.
  • Для начинки: 150 г панировочных сухарей (или бисквитной крошки), 50 г рубленых грецких орехов, 150 г сливочного масла, 1,5 кг белого и красного винограда, 200 г марципановой массы, 2 яйца, 125 мл сливок.
  • Для посыпки: сахарная пудра.

Способ приготовления рулета виноградного:

  • Для теста в просеянную муку кладут яйцо, растительное масло, лимонный сок, соль и добавляют воду. Замешивают мягкое тесто, заворачивают в пищевую пленку и дают полежать 30 минут при комнатной температуре.
  • Затем тесто раскатывают на посыпанном мукой полотенце как можно тоньше. Должен получиться тончайший лист теста размером 30х50 см.
  • Сухари и орехи обжаривают на сливочном масле до коричневого цвета.
  • Виноград моют и удаляют косточки. Марципановую массу, яйца и сливки смешивают до кремообразной массы. Сухарную крошку, орехи, виноград и крем смешивают и равномерно распределяют на тесте, оставив по краям по 5 см свободными. Тесто закатывают рулетом с помощью полотенца.
  • Противень смазывают жиром и кладут рулет.
  • Выпекают примерно 40 минут при температуре 180°С.
  • Рулет остужают и посыпают сахарной пудрой.