Торт “Королевский”

Рецепт приготовления торта “Королевский” с орешками, изюмом, маком и кремом.

Для приготовления торта королевского необходимо:

  • Для теста: 3 яйца, щепотка соли, 1 ½ стакана сахара, 1 ½ стакана сметаны, 1 ½ – 2 стакана муки, 1 чайная ложка соды (гашеной уксусом), 1 пакетик ванильного сахара, 200 г измельченных орехов, 200 г изюма, 200 г мака.
  • Для начинки: 1 банка вареной сгущенки, 250 г сливочного масла.
  • Для глазури: 20 г сливочного масла, 2 чайные ложки какао-порошка, 5 столовых ложек молока, ½ стакана сахара.

Способ приготовления торта королевского:

  • Яйца взбивают с солью, сахаром и ванильным сахаром в густую пену. Добавляют сметану, муку, соду и хорошо перемешивают.
  • Тесто делят на три части. В первую часть добавляют орехи, во вторую часть теста добавляют изюм, в третью добавляют мак. Каждую часть теста выпекают отдельно.
  • Форму покрывают бумагой для выпекания и смазывают маслом. Тесто выкладывают в форму и выпекают при температуре 180°С около 15-20 минут до золотистого цвета. Коржи остужают.
  • Для крема вареную сгущенку взбивают со сливочным маслом до однородного и пышного состояния и слегка остужают в холодильнике.
  • Коржи смазывают кремом и укладывают друг на друга.
  • Для глазури сливочное масло растапливают, прибавляют молоко, сахар, какао-порошок. Все смешивают и варят на малом огне 5 – 8 минут, постоянно помешивая. Когда глазурь загустеет, снимают с огня и заливают ею торт сверху.
  • Торт ставят в холодильник на 10 часов.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.