Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Разные сладости » Батончики слоеные с орехами
К светлому празднику Пасхи

Батончики слоеные с орехами

Для приготовления батончиков слоеных с орехами необходимо:

  • Для теста: 3 ½ стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, 1/3 чайной ложки соли, 100 г сливочного масла; 1 стакан меда.
  • Для начинки: 1 стакан рубленых грецких орехов, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1 чайная ложка корицы.

Способ приготовления батончиков слоеных с орехами:

  • Из просеянной муки берут 2 ½ стакана и замешивают на воде с солью и одним яйцом тесто. Хорошо промятое тесто оставляют на столе на 25-30 минут, накрыв салфеткой.
  • Затем сливочное масло соединяют с одним стаканом муки и формуют в небольшую квадратную лепешку.
  • Отлежавшееся тесто раскатывают в пласт и на середину его кладут сформованное масло. Тесто завертывают конвертом, раскатывают в пласт толщиной 2 см, складывают в четыре слоя и кладут в холодильник на 10-15 минут.
  • Охлажденное тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см и нарезают стаканом круглые лепешки, на которые выкладывают начинку (молотый орех, перемешанный с сахарной пудрой и корицей).
  • Лепешки с начинкой закатывают в батончики таким образом, чтобы начинка не выпадала и не крошилась.
  • Готовые батончики выкладывают на противень, смазанный маслом, сверху их смазывают яйцом.
  • Выпекают при температуре 220-240ºС в течение 15-20 минут.
  • Испеченные батончики в горячем виде накалывают на вилку и опускают на 1-2 минуты в кипящий мед, после чего укладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.