Поиск по разделу «Самовар на русской даче»
Lost Password
Сейчас в разделе «Дачное чаепитие» читают…
- Рецепт приготовления блинов любительских Для приготовления блинов любительских необходимо: 3 стакана гречневой муки, 7 стаканов молока, 3 стакана пшеничной муки, 25 г дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 7 яиц, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка соли; жир для смазывания сковороды. Способ приготовления блинов любительских: Гречневую муку просеивают в кастрюлю, добавляют 1 ½ стакана […]
- Рецепт приготовления пирога из овсяных хлопьев с повидлом Для приготовления пирога из геркулеса понадобится: Для теста: 300 г овсяных хлопьев, 100 г сахара, 200 г сливочного масла, 2 столовые ложки воды, соль. Для начинки: 1 стакан ягодного или фруктового повидла, сахарная пудра. Способ приготовления пирога из геркулеса: Для теста овсяные хлопья высыпают на разделочную доску, […]
- Беседа за чайным столом может быть деловой или интимной. Соответственно разной будет и сервировка стола. При деловой беседе стол накрывают строго, используя минимум убранства. Чашки с чаем и скромное угощение можно принести на подносе вместе с приборами общего пользования. Очень подходят к такому чаю соленое или мелкое печенье, маленькие бутерброды. Обстановка не должна расслаблять собеседников, […]
- Для приготовления торта сливочного лимонного необходимо: Для теста: 4 столовые ложки муки, щепотка соли, 5 столовых ложек сливочного масла или маргарина, 5 столовых ложек сахара, 2 яйца, слегка взбитых, тертая цедра 1 лимона. Для прослойки: 100 г лимонного творога. Для украшения: 5 столовых ложек сливочного масла, 1 стакан с верхом сахарной пудры, сок лимона. Способ […]
- В Японии пьют зеленый и отчасти желтый чай. Желтый чай заваривают по китайскому классическому способу— прямо в гайвань, с экспозицией в 1,5—2 минуты. Что же касается зеленых чаев, то в большинстве случаев японцы перед завариванием их вначале растирают в порошок в специальных фарфоровых ступках, а затем заливают кипятком в фарфоровых, предварительно согретых шаровидных чайниках емкостью […]