Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления миндального крема-десерта
Крем...

Для приготовления крема-десерта миндального необходимо:

  • 1 л молока, 200 г сахара, 10 яиц, 40 г желатина, 200 г миндаля, 100 г сахара для миндаля.
  • Для сиропа: 100 г сахара, 100 г воды.

Способ приготовления крема-десерта миндального:

  • Молоко и 100 г сахара доводят до кипения при непрерывном помешивании. Отдельно взбивают желтки и вливают в них горячее молоко с сахаром, быстро размешивают смесь, чтобы желтки не отсеклись.
  • Затем смесь снова ставят на огонь, но не доводят до кипения, постоянно мешая. Снимают с огня и добавляют замоченный в холодной воде желатин, мешают до полного растворения желатина.
  • Отдельно взбивают белки с оставшимся сахаром (100 г) до белой пушистой пены.
  • В сковороде расплавляют 100 г сахара, всыпают очищенный миндаль, хорошо размешивают и затем выкладывают в противень, слегка подмазанный маслом. Когда миндаль остынет, его измельчают скалкой и соединяют с взбитыми белками.
  • Молочно-яичную смесь раскладывают в вазочки, наполнив их до половины. Сверху выкладывают белково-миндальную массу и ставят на холод.
  • Перед подачей крем заливают карамелизированным сиропом.
  • Для его приготовления 100 г сахара расплавляют на сковородке и прибавляют 100 г воды. Сироп охлаждают и заливают им крем.