Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи
К чаю на ru-dachniki.ru...

Для приготовления бантиков жареных к пудингу необходимо:

  • 3-4 яйца,
  • мука,
  • щепотка соли,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 250 г растительного масла для жарки,
  • 200 г сахарной пудры для посыпки.

Способ приготовления бантиков жареных к пудингу:

  • Яйца взбивают с содой и солью и добавляют муку (без воды).
  • Замешивают тесто.
  • Вымешенное тесто раскатывают в пласт (как при приготовлении лапши) и нарезают длинными полосками.
  • Полоски завязывают бантиками и обжаривают в горячем растительном масле.
  • При перевертывании вилку продевают в отверстие завязанных бантиков, при этом под действием соды бантики приобретают гофрированную поверхность.
  • Готовые бантики обваливают в сахарной пудре и подают горячими.