Бантики жареные к пудингу Для приготовления бантиков жареных к пудингу необходимо: 3-4 яйца, мука, щепотка соли, 1 чайная ложка соды, 250 г растительного масла для жарки, 200 г сахарной пудры для посыпки. Способ приготовления бантиков жареных к пудингу: Яйца взбивают с содой и солью и добавляют муку (без воды). Замешивают тесто. Вымешенное тесто раскатывают в пласт (как при приготовлении лапши) и нарезают длинными полосками. Полоски завязывают бантиками и обжаривают в горячем растительном масле. При перевертывании вилку продевают в отверстие завязанных бантиков, при этом под действием соды бантики приобретают гофрированную поверхность. Готовые бантики обваливают в сахарной пудре и подают горячими.