Лепешки яблочные

Для приготовления лепешек яблочных необходимо:

Для теста: 1 среднее яблоко, 1 ½ стакана муки, ¼ чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды + уксус, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 ½ столовые ложки сахара, ½ стакана молока.

Способ приготовления лепешек яблочных:

Для приготовления теста муку смешивают с солью и содой.

Затем перемешивают со сливочным маслом, добавляют сахар и очищенное измельченное яблоко. Замешивают тесто.

Затем добавляют молоко, чтобы получилось мягкое тесто.

Тесто раскатывают на столе, присыпанном мукой, в круглый пласт толщиной 0,8 см и диаметром 20 см. Круг теста выкладывают на противень, смазанный маслом, разрезают на 8 секторов.

Лепешки сверху смазывают молоком и посыпают сахаром.

Выпекают в духовке при температуре 200°С в течение 20-25 минут.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.