Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Дачные сладкие пироги » Пирог песочный с вишневой начинкой

Пирог песочный с вишневой начинкой

Для приготовления пирога песочного с вишневой начинкой понадобится:

  • Для теста: 200 г муки, 100 г сахара, 125 г сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка соды, соль.
  • Для начинки: 750 г вишен, 100 г рубленого миндаля, 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, 2 столовые ложки сухарей.

Способ приготовления пирога песочного с вишневой начинкой:

  • Для теста муку просеивают, смешивают с содой и рубят с маслом.
  • Добавляют сметану с сахаром, смешивают с мукой и замешивают тесто.
  • Тесто заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 30-40 минут.
  • Для начинки у вишен удаляют косточки, смешивают с сахаром и орехами, добавляют ваниль.
  • Половину теста раскатывают в лепешку и выкладывают в форму так, чтобы получился бортик.
  • Тесто посыпают сухарями, выкладывают вишневую начинку, сверху закрывают второй половиной теста. Края теста защипывают.
  • Пирог смазывают яйцом, накалывают вилкой в нескольких местах.
  • Выпекают в духовке 35-40 минут при температуре 190-210°С.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.