Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления суфле лимонного с шоколадным кремом необходимо:

100 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г сахара, сок и цедра 1 лимона, 100 г муки.

Для шоколадного крема:

  • 5 яиц, 250 г сахарной пудры, 2 чайные ложки какао (100 г шоколада), 1 чайная ложка с верхом желатина, 500 мг молока, 1 рюмка рома.
  • Способ приготовления суфле лимонного с шоколадным кремом:
  • Масло, желтки, сахар, сок и тертую цедру лимона взбивают в течение 15 минут.
  • Белки взбивают в крепкую пену и добавляют в желтки, прибавляют муку для сгущения. Аккуратно перемешивают.
  • Форму смазывают маслом и посыпают мукой.
  • Приготовленную смесь выкладывают в форму и выпекают при температуре 180°С в течение 30 минут.
  • Готовое суфле подают с шоколадным кремом.
  • Для крема варят молоко с какао ( или шоколадом), прибавляют сахар и охлаждают.
  • Желтки и белки взбивают в отдельности, смешивают, добавляют холодное какао.
  • Желатин растворяют и добавляют в крем, который затем охлаждают.
  • Готовый крем выкладывают на суфле.