Для приготовления рулета бисквитного необходимо:
- Для теста: 1 ¼ стакана муки, 10 яиц, 1 стакан сахара, ванильный сахар.
- Для начинки: 1 стакан повидла, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Способ приготовления рулета бисквитного:
- Приготовленное бисквитное тесто ( см. тесто бисквитное) разливают на противне, застланном бумагой так, чтобы толщина его составляла 1 см и разравнивают ножом по всему противню.
- Выпекают тесто при температуре 200-220°С.
- Готовый бисквит выкладывают на стол бумагой кверху. Бумагу осторожно снимают, бисквит промазывают повидлом и свертывают рулетом. Рулет заворачивают в бумагу и оставляют до полного охлаждения.
- С холодного рулета снимают бумагу и нарезают его на пирожные. Нарезанные пирожные посыпают сахарной пудрой.