Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления рулета бисквитного необходимо:

  • Для теста: 1 ¼ стакана муки, 10 яиц, 1 стакан сахара, ванильный сахар.
  • Для начинки: 1 стакан повидла, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Способ приготовления рулета бисквитного:

  • Приготовленное бисквитное тесто ( см. тесто бисквитное) разливают на противне, застланном бумагой так, чтобы толщина его составляла 1 см и разравнивают ножом по всему противню.
  • Выпекают тесто при температуре 200-220°С.
  • Готовый бисквит выкладывают на стол бумагой кверху. Бумагу осторожно снимают, бисквит промазывают повидлом и свертывают рулетом. Рулет заворачивают в бумагу и оставляют до полного охлаждения.
  • С холодного рулета снимают бумагу и нарезают его на пирожные. Нарезанные пирожные посыпают сахарной пудрой.