Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления миндальных шариков необходимо:

  • Для теста: 1 ½ стакана сладкого миндаля, 1 стакан сахара, сок ½ лимона, цедра ½ лимона, ванильный сахар.
  • Для начинки: ½ стакана малинового варенья.

Способ приготовления миндальных шариков:

  • Сладкий миндаль очищают от кожуры и смалывают. В миндальную массу добавляют сахар, ванильный сахар, лимонный сок и цедру. Тщательно размешивают.
  • Миндальную массу выкладывают на противень, смазанный оливковым маслом, небольшими круглыми кучками.
  • Выпекают миндальные шарики при температуре 110-130°С в течение 15-20 минут.
  • Затем противень вынимают из духовки и черенком чайной ложки в каждом шарике проделывают небольшое углубление, смачивая черенок каждый раз холодной водой.
  • В каждую ямку кладут немного малинового варенья, лучше без сиропа, и затем противень опять ставят в духовой шкаф на 5-10 минут.