Для приготовления миндальных шариков необходимо:
- Для теста: 1 ½ стакана сладкого миндаля, 1 стакан сахара, сок ½ лимона, цедра ½ лимона, ванильный сахар.
 - Для начинки: ½ стакана малинового варенья.
 
Способ приготовления миндальных шариков:
- Сладкий миндаль очищают от кожуры и смалывают. В миндальную массу добавляют сахар, ванильный сахар, лимонный сок и цедру. Тщательно размешивают.
 - Миндальную массу выкладывают на противень, смазанный оливковым маслом, небольшими круглыми кучками.
 - Выпекают миндальные шарики при температуре 110-130°С в течение 15-20 минут.
 - Затем противень вынимают из духовки и черенком чайной ложки в каждом шарике проделывают небольшое углубление, смачивая черенок каждый раз холодной водой.
 - В каждую ямку кладут немного малинового варенья, лучше без сиропа, и затем противень опять ставят в духовой шкаф на 5-10 минут.