Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления торта «Весенний» необходимо:

  • Для теста: 4 ½ столовые ложки муки, щепотка соли, 5 столовых ложек сливочного масла или маргарина, ½ стакана сахара, 2 яйца, слегка взбитых, несколько капель ванильной эссенции.
  • Для украшения: 2 столовые ложки абрикосового джема, 6 столовых ложек сливочного масла, 1 стакан с верхом сахарной пудры, несколько капель миндальной эссенции.

Способ приготовления торта «Весенний»:

  • Муку смешивают с солью.
  • Сливочное масло взбивают с сахаром.
  • Постепенно добавляют взбитые яйца, взбивают.
  • Прибавляют муку, ванильную эссенцию и перемешивают.
  • Форму размером 30х20 см смазывают маслом и заполняют тестом.
  • Выпекают при температуре 190°С в течение 15 минут.
  • Выкладывают на решетку и остужают.
  • Сливочное масло взбивают, добавляют миндальную эссенцию и понемногу прибавляют сахарную пудру, каждый раз взбивая.
  • Корж выкладывают на плоскую поверхность и разрезают на три части.
  • Джем слегка подогревают. Укладывают части коржа друг на друга, промазывая джемом.
  • Торт украшают масляным кремом.