Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Рецепт приготовления крендельков с миндалем и лимонной ноткой из дрожжевого теста. (12 штук)

Для приготовления крендельков с миндалем необходимо:

  • Для теста: 400 г муки, 50 г сахара, соль, 30 г дрожжей, 125 мл молока, 70 г сливочного масла, тертая цедра 1 лимона, 2 яйца.
  • Для глазури: 2 желтка, 2 столовые ложки молока, миндальные лепестки, сахарная пудра.

Способ приготовления крендельков с миндалем:

  • Муку просеивают в миску и смешивают с сахаром и солью. Дрожжи распускают в теплом молоке и оставляют на 10 минут. В муку добавляют распущенные дрожжи, растопленное сливочное масло, цедру, яйца и с помощью миксера замешивают тесто. Накрывают салфеткой и ставят в теплое место на 1 час.
  • Затем тесто хорошо вымешивают и делят на 12 частей. Каждую часть скатывают в колбаску длиной 40 см и сворачивают крендельком.
  • Противень застилают бумагой для выпекания, выкладывают крендельки и ставят в теплое место на расстойку на 10 минут.
  • Желток взбивают с молоком и смазывают крендельки, сверху посыпают миндальными лепестками.
  • Выпекают при температуре 200ºС в течение 20 минут.
  • Кренделькам дают остыть и посыпают сахарной пудрой.