Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Рецепт приготовления домашнего десерта с творогом и печеньем.

Для приготовления десерта домашнего с творогом необходимо:

  • 12 штук квадратного печенья, 150 г творога, 75 г сливочного масла, ¼ стакана сахара.
  • Для глазури: 75 г сливочного масла, 1 столовая ложка какао-порошка, ¼ стакана сахара.

Способ приготовления десерта домашнего с творогом:

  • Для глазури мягкое сливочное масло растирают с сахаром и какао-порошком до однородности.
  • На целлофан выкладывают глазурь и разравнивают. Сверху раскладывают печенье 3 ряда по 4 штуки.
  • Для начинки творог растирают с сахаром и сливочным маслом, слегка взбивают.
  • Полученную массу выкладывают на средний ряд печенья. С помощью целлофана крайние ряды печенья заворачивают наверх треугольником, целлофан закрепляют.
  • Оставляют на 3-4 часа при комнатной температуре, затем ставят в холодильник.
  • Перед подачей целлофан снимают, десерт нарезают ломтиками. Получаются треугольные ломтики в глазури и с начинкой из творога.