Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Рецепт приготовления пирога абрикосового с яичным ликером из дрожжевого теста.

Для приготовления пирога абрикосового с ликером необходимо:

  • Для теста: 300 г муки, 40 г свежих дрожжей, 100 мл молока, 60 г сахара, соль, 1 яйцо, 1 пакетика ванильного сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
  • Для начинки: 1,2 кг абрикосов, 5 яиц, 200 г сахара, 350 г жирного творога, 750 г нежирного творога, 150 мл яичного ликера, 1 ½ пакетика порошка ванильного пудинга.

Способ приготовления пирога абрикосового с ликером:

  • Муку просеивают в миску, делают углубление, кладут раскрошенные дрожжи, 1 чайную ложку сахара, вливают 2 столовые ложки теплого молока и присыпают мукой. Миску накрывают салфеткой и ставят в теплое место на 15 минут.
  • Затем добавляют оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, теплое молоко, яйцо и сливочное масло. Замешивают тесто, накрывают и ставят в теплое место еще на 30 минут.
  • Абрикосы моют, режут пополам и удаляют косточки.
  • Желтки взбивают с 150 г сахара. Добавляют творог, ликер и порошок пудинга. Все хорошо перемешивают. Белки взбивают с 50 г сахара в крепкую пену (2 минуты) и осторожно добавляют в творожный крем.
  • Противень смазывают маслом и посыпают мукой. Тесто вымешивают, раскатывают в пласт и выкладывают в противень так, чтобы получился бортик. На тесто выкладывают 2/3 творожного крема, сверху плотным слоем кладут половинки абрикосов выпуклой стороной вверх. Оставшийся творожный крем раскладывают ложкой между абрикосами.
  • Выпекают пирог при температуре 175ºС в течение 50 минут.
  • Пирогу дают остыть и перед подачей посыпают сахарной пудрой.