Пирог открытый с курагой

Рецепт приготовления пирога с курагой и миндальной ноткой.

Для приготовления пирога открытого с курагой понадобится:

  • Для теста: 250 г сливочного маргарина, 200 г сахара, ½ пакетика ванильного сахара, щепотка соли, 3 яйца, 200 г муки, 100 г крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 г молотого миндаля.
  • Для начинки: 500 г кураги, 50 г рубленого миндаля.

Способ приготовления пирога открытого с курагой:

  • Курагу заливают горячей водой и оставляют на 30 минут. Затем сливают и обсушивают бумажным полотенцем.
  • Маргарин взбивают с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляют яйца по одному, продолжают взбивать. Муку просеивают, смешивают с крахмалом, разрыхлителем, молотым миндалем и добавляют в яичную массу. Замешивают тесто.
  • Форму покрывают бумагой для выпекания, смазывают жиром и посыпают сухарями. Выкладывают тесто и равномерно распределяют по форме. Сверху равномерно выкладывают курагу и посыпают рубленым миндалем.
  • Пирог ставят в духовку и выпекают при температуре 180°С в течение 35-40 минут.
  • Пирог слегка остужают в форме и затем выкладывают на блюдо.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.