Главная » Выпечка к чаю » Дачная выпечка с грибами » Пирожки с солеными грибами из дрожжевого теста

Пирожки с солеными грибами из дрожжевого теста

Рецепт приготовления пирожков с солеными грибами из дрожжевого теста.

Для приготовления пирожков с солеными грибами из дрожжевого теста понадобится:

Для теста:

  • 7 стаканов муки,
  • 2 стакана молока или воды,
  • 3 столовых ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 40 г дрожжей,
  • 400 г жира для обжарки.

Для начинки:

  • 500 г соленых грибов,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 3 столовых ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка муки,
  • перец по вкусу.

Способ приготовления пирожков с солеными грибами из дрожжевого теста:

  • Тесто готовят безопарным способом.
  • В подогретом молоке разводят дрожжи и замешивают тесто из перечисленных ингредиентов.
  • Хорошо вымешивают и ставят в теплое место для подъема на 40-60 минут.
  • После этого тесто тщательно сбивают и вновь ставят в теплое место на 25-30 минут.
  • Готовое тесто выкладывают на стол, подпыленный мукой и раскатывают в пласт 0,5 см толщины.
  • Из этого пласта нарезают стаканом или чашкой круглые лепешки, на которые раскладывают готовую начинку.
  • Пирожки защипывают и укладывают на доску, подпыленную мукой или на противень, смазанный маслом.
  • После расстойки в течение 10-12 минут пирожки жарят во фритюре.
  • Для начинки соленые грибы промывают холодной водой, откидывают на дуршлаг и дают воде стечь.
  • Грибы мелко рубят и смешивают с мукой и поджаренным мелко рубленным луком.
  • Добавляют перец по вкусу.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.